На КУЛЗе стартовал третий этап проекта «Повышение производительности труда»

На заводе стартовал третий этап национального проекта «Повышение производительности труда». Он коснется участков металлокерамики и гальваники.

Рабочей группе нужно увидеть то, что можно улучшить. Например, сократить время между операциями: период так называемого пролеживания изделий, их лишние обработку и перемещения, дефекты, брак, простои оборудования, перепроизводство продукции, запасы.

Для получения реальной производственной картины во всех подробностях актив проекта общается с мастерами и рабочими, участвующими в изготовлении дисков, выслушивает их мнения и предложения, проводит анкетирование.

Прессовщики, шихтовщики, гальваники, чистильщики изделий и представители других профессий дают свои оценки организации труда на участке и в цехе. Высказывают в анкетах свое согласие или несогласие со временем поставки изделий, их количеством в транспортной партии, качеством и частотой передачи продукции, уровнем технической поддержки: настройкой, переналадкой, ремонтом оборудования, содержанием рабочей документации, длительностью процесса и другими его характеристиками.

Собранная информация позволит понять, где узкие места, потери времени и других ресурсов и думать над тем, как это исправить.


(Фото Татьяна Малышева)

Каменск-Уральский литейный завод (Каменск-Уральский ГО, ул. Рябова, 6)



Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев