Первичное сосудистое отделение Каменска-Уральского в шестой раз стало лучшим в Свердловской области

Первичное сосудистое отделение Каменска-Уральского в шестой раз стало лучшим в Свердловской области

Звание лучшего первичного сосудистого отделения (ПСО) Свердловской области присваивалось Городской больнице Каменска-Уральского в 2013, 2014, 2016, 2018, 2019 и 2020 годах. Переходящий кубок лечебному учреждению накануне вручил главный внештатный невролог региона Андрей Алашеев.

Конкурс на лучшее ПСО проходит на среднем Урале с 2013 года. Основными критериями рейтинга являются уровень летальности от острого нарушения мозгового кровообращения и количество проводимых тромболизисов в первые часы. Тромболизис – это растворение тромба специальным препаратом. Эту процедуру необходимо провести не позднее 4,5 часов с момента наступления инсульта. Тогда шансы остановить необратимые последствия резко возрастают.

«Я хочу поблагодарить всех, кто причастен к этой очередной победе. Одни неврологи бы не справились с поставленной задачей. Огромную значимость имеет уровень работы лучевой и функциональной диагностики, реаниматологов и работников скорой медицинской помощи. Благодаря тому, что маршрутизация пациентов в стационар выполняется четко, а первичная диагностика проводится в течение первых 20 минут, мы успеваем спасти человека и не оставить его инвалидом», — говорит заведующая первичным сосудистым отделением, врач-невролог высшей категории Надежда Юровских.

Не менее важной задачей ПСО является профилактика острых нарушений мозгового кровообращения на ранних стадиях, а также повторных инсультов. Чем быстрее пациент распознает у себя инсульт, тем больше шансов предупредить его последствия и избежать инвалидности.

В Свердловской области функционируют более двух десятков первичных сосудистых отделений в рамках национального проекта «Здравоохранение». Благодаря им борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями вышла на новый уровень, а показатель летальности от инсультов в регионе заметно сократился. Только в Каменске-Уральском за десять лет он стал ниже практически в три раза.

Источник: Городская больница Каменск-Уральский ГО.





Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев