КУЗОЦМ многократно повысил производительность выпуска медной шины и медно-никелевой проволоки

КУЗОЦМ развивает возможности собственного Испытательного Аналитического Центра

ПАО «КУЗОЦМ» подвел итоги шестимесячной работы в рамках Национального проекта «Производительность труда». Всего за 6 месяцев специалистам завода совместно с экспертами Регионального центра компетенций (РЦК) удалось реализовать сразу два проекта: были оптимизированы поток по производству мягкой медной шины и поток производства медно-никелевой проволоки.

В итоге балансировки процессов, производительность выпуска медной шины увеличилась в 8 раз, а снижение запасов (в т.ч. незавершенного производства) позволило высвободить сумму оборотных средств более 5 млн. рублей. Среди прочих показателей – сокращение длины маршрута изготовления медной шины на три километра с 3 741 метра до 741 метра, а время изготовления одной тонны сократилось с 58 часов до 19 часов.

Аналогичные результаты достигнуты и на участке производства медно-никелевой проволоки. Так, время изготовления одной тонны продукции сократилось с 809 часов до 112 часов, выработка на человека выросла в семь раз.

За полгода участия в Национальном проекте 12 сотрудников из числа руководителей прошли обучение по программе профессиональной переподготовки управленческого звена «Лидеры производительности», организованного ведущими отраслевыми экспертами и преподавателями Всероссийской академии внешней торговли и Российской академии народного хозяйства и государственной службы. Еще 5 руководителей проходят это обучение в настоящий момент. Большое число работников прошли обучение на базе Регионального центра компетенций.

– В процессе реализации Проекта нам удалось не просто достичь поставленных целей, но вместе с тем развить командную работу, улучшить взаимодействие между подразделениями, повысить уровень личностных компетенций сотрудников. Несомненно, мы продолжим внедрение инструментов бережливого производства и на других участках. Уже сформирован проектный офис, разработан план по развитию продуктовых потоков на следующие несколько лет. Глобальная цель – увеличение эффективности производства, работы всего предприятия, и, как следствие, рост доходности бизнеса. Участие в Национальном проекте – это отличная возможность стать более конкурентоспособными в современных условиях меняющегося рынка, что в свою очередь является залогом стабильности для каждого сотрудника, – прокомментировал Генеральный директор ПАО «КУЗОЦМ» Василий Радько.

Справочно

Национальный проект «Производительность труда» направлен на обеспечение к 2024 году темпа роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5% в год. Совокупный прирост производительности труда к 2024 году должен составить более 20%. В настоящее время в реализации проекта на территории Свердловской области включились 87 предприятий.

Источник: Каменск-Уральский завод обработки цветных металлов (КУЗОЦМ)





Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев