Пашинян раскритиковал отказ Саркисяна утвердить отставку главы Генштаба

Премьер-министр Армении Никол Пашинян раскритиковал решение президента страны Армена Саркисяна, который отказался утверждать отставку начальника Генерального штаба ВС Оника Гаспаряна.

В своем видеообращении в Facebook он назвал решение главы государства непонятным и отметил, что обоснует это во время митинга. 

Напомним, митинг сторонников Пашиняна должен состояться 1 марта. Сам премьер пообещал в выступлении коснуться событий 1 марта 2008 года, когда при столкновениях между протестующими и полицией погибли 10 человек, а также «представить реалии» теракта в армянском парламенте 27 октября 1999 года.

Напомним, несколько дней назад военные потребовали отправить Пашиняна и все правительство Армении в отставку. Пашинян назвал происходящее попыткой военного переворота и заявил, что уволит Гаспаряна. Саркисян вернул премьеру проект указа об освобождении Гаспаряна от должности, заявив, что документ «в корне противоречит конституции». После этого Пашинян повторно попросил президента уволить начальника Генштаба ВС.

Источник: Аргументы и Факты

——

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира





Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев