Бабиш призвал начать вакцинацию «Спутником V», не дожидаясь одобрения ЕС

Чехия может начать вакцинацию населения от коронавируса российским препаратом «Спутник V», не дожидаясь его регистрации Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА), считает премьер-министр республики Андрей Бабиш.

В эфире телеканала CNN Prima он отметил, что было бы достаточно получить согласие чешского Государственного института по контролю за лекарственными препаратами. 

По словам Бабиша, он полностью доверяет российской вакцине. Он напомнил, что во время существования социалистического блока чехи проходили вакцинацию качественными и эффективными советскими препаратами. В связи с этим он отверг попытки очернять «Спутник V» по политическим или идеологическим соображениям.

Премьер добавил, что чешские власти работают над тем, чтобы быстрее получить российский препарат.

Ранее президент Чехии Милош Земан сообщил, что направил российскому лидеру Владимиру Путину письмо с просьбой предоставить его стране «Спутник V».

По последним данным, в Чехии выявлено 1 235 480 случаев заражения коронавирусом. 20 339 заболевших скончались. Вакцинацию от COVID-19 в Чехии прошли 649 868 человек. В частности, для этого используются препараты Pfizer-BioNTech, Moderna и AstraZeneca.

Источник: Аргументы и Факты

——

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира





Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев