Одного из адвокатов Анатолия Быкова задержали в Красноярске

Задержан адвокат Свердловской коллегии Красноярска. Его подозревают в крупном мошенничестве, передаёт СУСК РФ по региону.

Как уточняется, это один из защитников предпринимателя и политика Анатолия Быкова, который арестован по делам о заказных убийствах. 

Как полагает следствие, в 2018 году адвокат занялся делом несовершеннолетнего подростка, которому  вменяли несколько особо тяжких преступлений. Подростка арестовали, а его родители попросили адвоката поспособствовать тому, чтобы его отпустили из СИЗО и чтобы он получил мягкий приговор.

Следствие считает, что адвокат солгал клиентам, что может этого добиться через знакомых в судах и силовых структурах, и попросил для этих посредников 1 млн рублей. Родители собрали требуемую сумму, однако адвокат взяток никому не давал, а деньги потратил.

В 2019 году суд приговорил подростка к пяти годам колонии общего режима. Его родители пытались добиться от адвоката возврата денег, а затем пожаловались на него в ФСБ.

Ранее в Челябинской области было предъявлено обвинение полицейскому по двум уголовным статьям – за получение взятки и превышение должностных полномочий. Отмечалось, что около 10 лет назад подозреваемый получил взятку в виде недвижимости, за которую покрывал экономические преступления местных жителей. 

Источник: Аргументы и Факты

——

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира





Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев