В Вашингтоне сообщили о подготовке новых мер в отношении Мьянмы

Советник президента Соединённых Штатов по нацбезопасности Джейк Салливан заявил, что Вашингтон готовит новые меры против Мьянмы в связи с насилием в отношении участников протестов.

«Мы готовим дополнительные действия, чтобы заставить заплатить ответственных за недавнюю вспышку насилия и недавний переворот», – цитирует его слова РИА Новости.

Салливан добавил, что США продолжат координироваться с союзниками и партнёрами по этому вопросу. Он пообещал, что все подробности о мерах американская сторона обнародует в ближайшие дни.

1 февраля были задержаны лидер Мьянмы Вин Мьин и члены правящей партии. Им предъявили обвинения. Военные объявили режим чрезвычайного положения сроком на один год и заявили о создании нового органа власти.

В стране проходят протесты. Их участники требуют освободить руководителей государства. В ООН сообщили, что накануне в Мьянме при разгоне протестующих погибли не менее 18 человек. В субботу во время масштабных протестов были задержаны не менее 50 человек.

20 февраля во время разгона мирной акции протеста в Мьянме два человека погибли, ещё шестеро получили ранения. По данным СМИ, полиция и военные применили боевые и резиновые патроны. Соединённые Штаты уже ввели ряд санкций.

Источник: Аргументы и Факты

——

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира





Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев