Фонд основателя компании Faberlic Алексея Нечаева стал владельцем Sports.ru

Основатель компании Faberlic Алексей Нечаев сообщил, что его инвестиционный фонд выкупил 100% интернет-издания Sports.ru.

В беседе с «Интерфаксом» бизнесмен рассказал, что переговоры о покупке издания велись с 2019 года.

«Возникали разные конфигурации по инвестициям. В итоге сейчас завершили сделку по покупке этого интернет-издания», – сказал он. Сумма сделки при этом не уточняется.

В сообщении фонда, как добавляет РБК, говорится, что основатели проекта Дмитрий Навоша и Дмитрий Степанов войдут в совет директоров Sports.ru и будут исполнять роль наблюдателей.

На самом сайте издания отмечается, что с операционной точки зрения в компании ничего не меняется. Команда в полном составе продолжит работу. Гендиректор Sports.ru Марк Тен заявил, что сделка позволит более уверенно планировать капиталоемкие проекты с длинным циклом окупаемости, в том числе, покупку прав на спортивные трансляции.

Отметим, что Нечаев также является председателем партии «Новые люди», зарегистрированной в апреле прошлого года. В сентябре политическое объединение приняло участие в выборах. По итогам единого дня голосования партия вошла в топ-5.

Источник: Аргументы и Факты

——

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира





Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев