Владелец нижегородского суши-бара заявил, что в его заведении не было газа

Владелец обрушившегося в Нижнем Новгороде суши-бара «Самурай» Александр Ильин заявил, что в его кафе вообще отсутствовал газ. Об этом он написал в Instagram.

«У нас газа в кафе не было, и взорвалось не у нас, мы являемся пострадавшими. Слава богу, мы спасли девочку, которая была в кафе, – родилась в рубашке», – говорится в посте.  

До этого Ильин опубликовал stories из автомобиля скорой помощи, в котором он ехал вместе с пострадавшей по имени Наталья. По данным РИА Новости, ректор Приволжского исследовательского медицинского университета Николай Карякин сообщил, что у девушки ожоги 35% тела, ушибы и порезы головы.

Ранее сегодня стало известно о взрыве на цокольном этаже дома на Мещерском бульваре, где находится суши-бар. Из здания были эвакуированы 68 человек. Пострадали три человека. Мужчину доставили в травмпункт, а двух женщин, одна из которых была извлечена из-под завалов, госпитализировали.

Первоначально в МЧС заявили, что взорвался бытовой газ, но позже начальник областного главка министерства Валерий Синьков сказал, что дом не является газифицированным, «поэтому говорить о том, что это чисто газ, у нас пока нет оснований».

Возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Взрыв бытового газа в Нижнем Новгороде

Взрыв бытового газа в Нижнем Новгороде

Источник: Аргументы и Факты

——

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира





Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев