Минюст определил значение коррупционного правонарушения

Министерство юстиции РФ создало законопроект,  в котором дается определение понятия «коррупционное правонарушение».  Соответствующий документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

«Коррупционное правонарушение – противоправное деяние (действие или бездействие), предусмотренное пунктом 1 настоящей статьи, и (или) выразившееся в несоблюдении ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнении обязанностей, установленных настоящим федеральным законом и другими федеральными законами, регулирующими правоотношения в сфере противодействия коррупции, за которое законодательством РФ установлена уголовная, административная, гражданско-правовая и дисциплинарная ответственность», – говорится в документе.

В пояснительной записке  указано, что в действующем законодательстве Российской Федерации используется понятие «коррупционное правонарушение», при этом до сих пор на законодательном уровне оно не определено.

Ранее глава РФ Владимир Путин поручил ФСБ продолжить борьбу с коррупцией на всех уровнях власти, в том числе с хищениями средств, выделяемых на борьбу с пандемией коронавируса. По словам президента, в прошлом году в РФ была пресечена деятельность 87 преступных группировок в экономической сфере. 

Источник: Аргументы и Факты

——

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира





Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев