Немецкий дипломат озвучил три условия завершения СП

Глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер рассказал, при каких условиях Россия сможет завершить строительство «Северного потока – 2», сообщается в статье для журнала Spiegel.

По словам Вольфганга, сегодня некоторые страны Евросоюза и США оказывают серьезное давление на Германию, чтобы помешать реализации проекта. По мнению дипломата, остановка строительства плохая идея, которая повлечет за собой болезненный судебный процесс. Он также заявил, что Германия и другие европейские страны еще долгие годы будут нуждаться в российском газе.

Вольфганг считает, что РФ сможет завершить СП – 2, если Германия внедрит механизм экстренной остановки работы с возможностью допуска к газопроводу ЕС. Также Берлин мог бы предложить Брюсселю и Вашингтону энергетический договор, провозглашающий скорейший переход к возобновляемым источникам энергии. В-третьих, по его мнению, Германия может увязать начало работы газопровода с выполнением РФ ряда политических условий.

Ранее СМИ сообщали, что правительство ФРГ рассматривает варианты по проекту СП-2. Немецкая сторона считает одним из возможных вариантов – применение к газопроводу «механизма отключения», однако он несет в себе политические и юридические риски, при этом приветствуется в США.

Еще одним решением является полное завершение всех циклов строительства, несмотря на критику и возможные санкции. Данный исход, по мнению газеты, может повлечь ухудшение отношений с Соединенными Штатами. 

Источник: Аргументы и Факты

——

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира





Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев