Экс-владелец Sports.ru Герман Ткаченко прокомментировал продажу издания

Экс-владелец Sports.ru Герман Ткаченко в беседе с «РБК Спорт» рассказал, что договорённость о продаже интернет-издания была достигнута ещё год назад, однако из-за пандемии коронавируса пришлось взять паузу. 

По его словам, за это время компания продемонстрировала устойчивость и смогла вырасти, что стало катализатором решения о сделке. 

Ткаченко также отметил, что команда Sports.ru, несмотря на смену владельца, сохранит ценности и культуру компании. 

«Теперь у ребят будет даже больше возможностей строить что-то новое. Без поддержки этой идеи менеджментом я бы не принял решение о продаже», – заявил он.

Отмечается, что сделка не затрагивает международные проекты команды Sports.ru.

«Теперь мы планируем сфокусироваться на развитии нашего международного бизнеса – Tribuna.com и Betting Insider», – добавил Ткаченко.

Ранее основатель компании Faberlic Алексей Нечаев рассказал, что его инвестиционный фонд выкупил 100% интернет-издания Sports.ru.

Также сообщалось, что основатели проекта Дмитрий Навоша и Дмитрий Степанов войдут в совет директоров Sports.ru и будут исполнять роль наблюдателей, а команда издания в полном составе продолжит работу. 

Нечаев является председателем партии «Новые люди», зарегистрированной в апреле прошлого года. В сентябре она приняла участие в выборах. По итогам единого дня голосования партия вошла в топ-5.

Источник: Аргументы и Факты

——

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира





Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев