Вильфанд рассказал о погоде в начале марта

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что в первый день марта в центре европейской части России прогнозируется температура до плюс 3 градусов, передает РИА Новости.

По его словам, погода будет облачной с прояснениями, атмосферное давление кратковременно повысится.

«Очень приятно, когда первый календарный день весны, который никак нельзя ассоциировать с весной, солнечная улыбка будет обеспечена. В этот день осадков не ожидается. Температура ночью минус 5-7, до минус 10, а днем плюс 1-3. Но, как и в предыдущие дни, сильная гололедица», — сказал синоптик.

В следующие несколько дней ожидается теплая погода, примерно на пять градусов выше многолетних значений. Однако в конце рабочей недели возможно понижение температуры до нормальных значений.

Ранее сообщалось, что ночь на 23 февраля в Москве стала самой холодной за всю зиму.

Главный специалист метеобюро Москвы и Московской области Татьяна Позднякова заявила, что сочетание сильных морозов и осадков этой зимой связано с наступлением новой климатической эпохи.

Ранее синоптики обещали «барическую пилу» жителям столицы. Медики дали советы, как себя вести во время этого явления. Отмечается, что пить какие-либо лекарства в это время нецелесообразно. 

Источник: Аргументы и Факты

——

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира





Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев