В Чехии ограничили передвижение жителей страны районами проживания

Первый вице-премьер и глава МВД Чехии Ян Гамачек сообщил, что правительство приняло решение с 1 марта на три недели ограничить передвижение жителей республики границами районов проживания, передает ТАСС.

Сообщается, что из-за ухудшения эпидемиологической ситуации режим чрезвычайной ситуации в стране был продлен до 28 марта.

«Исключения допустимы в случаях поездок на работу, оказания помощи близким, неотложного посещения государственных учреждений и врачей», — уточнил он.

Отмечается, что для того, чтобы воспользоваться исключением и покинуть районы проживания, потребуется иметь документ, подтверждающий данную необходимость.

Также на три недели были ограничены встречи родственников, проживающих раздельно на территории одного административного района. Визиты возможны только для помощи больным или инвалидам.

Известно, что на территории Чехии насчитывается 76 районов. Прага не входит в их число, поскольку является отдельным административно-территориальным образованием.

Напомним, что с 25 февраля жителей Чехии также обязали носить в общественных местах либо респираторы, либо по две медицинские маски сразу.

Источник: Аргументы и Факты

——

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира





Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев