В Киеве сторонники националиста Стерненко провели митинг у здания МВД

Сторонники приговоренного к семи годам за разбой экс-главы одесской ячейки «Правого сектора» (запрещен в России) Сергея Стерненко провели 27 февраля митинги возле офиса генпрокурора Украины и у здания МВД в Киеве, передает корреспондент РИА Новости.

Сообщается, что во время шествия радикалы жгли файеры и взрывали петарды. Несколько файеров попало на козырек входа в здание офиса генпрокурора. Во время митинга участники акции требовали освобождения Стерненко, обновления судебной системы, а также отставки генпрокурора Ирины Венедиктовой, которая якобы содействовала обвинительному приговору Стерненко.

После митингов у зданий генпрокуратуры и  МВД участники акций начали расходиться, некоторые решили вернуться к офису президента Владимира Зеленского.

Во вторник Приморский суд Одессы приговорил Сергея Стерненко к семи годам лишения свободы и постановил конфисковать его имущество.

Сразу после этого в Киеве началась акция в поддержку осужденного, в ходе которой произошли столкновения с полицией. Во время столкновения с националистами на Банковой улице в Киеве 27 сотрудников украинских правоохранительных органов получили ожоги глаз. Участники беспорядков использовали газовые баллончики и файеры.

Беспорядки в Киеве, устроенные сторонниками Сергея Стерненко

Беспорядки в Киеве, устроенные сторонниками Сергея Стерненко

Источник: Аргументы и Факты

——

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира





Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев