Президент Армении не утвердил отставку главы генштаба ВС

Президент Армении Армен Саркисян не утвердил отставку начальника генштаба ВС Оника Гаспаряна, ухода которого требовал премьер-министр страны Никол Пашинян, сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу главы Армении.

Уточняется, что Саркисян вернул проект указа об освобождении Гаспаряна от должности премьер-министру, поскольку документ «в корне противоречит конституции».

В пресс-службе отметили, что глава страны не поддерживает никакую политическую силу и руководствуется исключительно национальными интересами.

В заявлении президента подчёркивается, что вооружённые силы страны должны оставаться нейтральными в политических вопросах. Также говорится, что в связи с войной личный состав ВС «более чем когда-либо нуждается во всеобщей поддержке», а решение проблем кадрового состава является приоритетным.

Саркисян назвал сложившуюся в стране ситуацию беспрецедентной и требующей комплексных решений. По его мнению, её нельзя решить путем частой смены персонала.

Напомним, очередной политический кризис разгорелся в Армении после высказываний Пашиняна о российских ракетных комплексах «Искандер». По данным СМИ, замначальника генерального штаба высмеял премьера и вскоре был отправлен в отставку. Также было предложено подать в отставку и начальнику генштаба. В ответ на это ВС Армении потребовали ухода с должности самого Пашиняна. Премьер назвал такие заявления попыткой военного переворота.

Источник: Аргументы и Факты

——

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира





Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев