Минобороны Армении призвало не втягивать армию в политические процессы

Министерство обороны Армении призвало не вовлекать армию в политические процессы, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение ведомства.

«Мы требуем воздерживаться от заявлений от имени вооруженных сил, не вовлекать армию в политические процессы, не подчинять безопасность страны собственным политическим интересам», – говорится в заявлении Министерства обороны.

В сообщении военного ведомства также подчеркнуто, что Вооруженные силы Армении с полной ответственностью выполняют свои функции по обеспечению безопасности государства и народа, независимо от политических процессов.

Напомним, несколько дней назад в Армении военные потребовали отставки премьер министра Никола Пашиняна и всего правительства. В ответ на это премьер назвал происходящее попыткой военного переворота и заявил, что уволит начальника Генштаба Оника Гаспаряна.

Добавим, что президент республики Армен Саркисян пока не принял решение по вопросу отставки Гаспаряна.

В субботу в Ереване прошел митинг оппозиции, собравший около десяти тысяч человек.

Акции протеста с призывами отправить премьер-министра Никола Пашиняна в отставку проходят в Армении с ноября прошлого года. Оппозиция обвинила политика в подписании невыгодного Армении соглашения по Нагорному Карабаху, сравнив его с капитуляцией. Политик, в свою очередь, неоднократно отмечал, что готов покинуть пост, но «только по решению народа».

Источник: Аргументы и Факты

——

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира





Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев