ФСБ нашла в российском городе радиоактивные детали военной техники

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России нашли радиоактивные детали военной техники на одном из предприятий в Челябинске. Об этом в пятницу, 26 февраля, со ссылкой на источник в силовых структурах сообщает Ura.ru.

По словам источника, детали и агрегаты военной техники, оказавшиеся источниками радиации, обнаружены при проверке. Они промаркированы соответствующими знаками, однако хранились с грубыми нарушениями. Материалы проверки передали в полицию для возбуждения уголовного дела.

Факт обнаружения источников радиации может быть квалифицирован по статье 220 («Незаконное обращение с ядерными материалами или радиоактивными веществами») УК РФ. В пресс-службе региональных управлений ФСБ и МВД пока воздержались от комментариев.

Ранее 26 февраля сообщалось, что управление ФСБ по Западному военному округу пресекло преступную деятельность россиянина Кондратенко, который похищал боевую экипировку военнослужащих.

Если вы стали свидетелем важного события или у вас есть новость для отдела «Силовые структуры», напишите сюда:crime@lenta-co.ru
Источник: Лента.ру

——

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира





Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев