Белоруссия собралась попросить у России еще денег

Белоруссия собралась попросить у России очередной кредит. Как сообщил министр финансов республики Юрий Селиверстов, Минск и Москва сейчас ведут переговоры о привлечении денег на инфраструктурные проекты, передает БЕЛТА.

«Вопросы привлечения кредитных ресурсов, в том числе в России на реализацию совместных проектов, включая инфраструктурные, стояли всегда. Сейчас такие вопросы тоже прорабатываются. Инфраструктуру надо развивать», — прокомментировал он, но не стал уточнять, о какой сумме идет речь, и не назвал также и сроков ее получения.

Материалы по теме

00:01 — 9 сентября 2020

«Она женщина смелая»

Лукашенко решил выгнать из страны лидера протестов Колесникову и проиграл. Чем закончится их борьба?

00:01 — 9 сентября 2020

Трактор заглох

Экономические успехи Лукашенко оказались блефом. Как белорусы разочаровались в нем?

Селиверстов добавил, что Минск надеется получить второй транш предыдущего российского кредита в первом полугодии этого года. Соглашение о предоставлении Белоруссии российского кредита на миллиард долларов было подписано 21 декабря 2020 года. Первый транш кредита в размере 500 миллионов долларов Минфин получил 30 декабря 2020 года.

Ранее в феврале белорусский Минфин опроверг слухи о запросе у России кредита на три миллиарда долларов за счет остатка средств ранее предоставленного кредита на строительство БелАЭС. Глава республики Александр Лукашенко поблагодарил российского президента Владимира Путина за помощь экономике страны.

В сентябре 2020 года сообщалось, что Россия предоставит Белоруссии кредит размером полтора миллиарда долларов. Причем часть выделенных средств пойдет на погашение предыдущих кредитов от России.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram

Источник: Лента.ру

——

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира





Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев