В Воронеже впервые испытали камеру двигателя для ракеты «Союз-5»

В Воронежском центре ракетного двигателестроения провели первое огневое испытание штатной камеры ракетного двигателя для использования на второй ступени ракеты-носителя «Союз-5», передает ТАСС.

«Успешно проведено первое огневое испытание штатной камеры ракетного двигателя РД-0124МС, создаваемого для использования на второй ступени перспективной отечественной ракеты-носителя космического назначения «Союз-5», –   сообщили журналистам в пресс-службе Конструкторского бюро химавтоматики.

Отмечается, что тест продолжался 50 секунд при номинальном режиме тяги. 

В ближайшие месяцы запланировано еще несколько огневых пусков. Параллельно готовятся доводочные испытания двигателя в сборе и огневые стендовые испытания в составе блока второй ступени ракеты-носителя.

Ракетный двигатель РД-0124МС работает на жидком кислороде и нафтиле, развивая в пустоте тягу 60 тонн. Он используется в составе второй ступени ракеты-носителя «Союз-5».

Ранее сообщалось о пусковой программе космодрома Восточный в 2021 году. О ней рассказал генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. По его словам, в рамках федеральной космической программы планируется выполнить три пуска с космодрома Восточный в 2021 году, также намечается много коммерческих запусков.

С космодрома Байконур в этом году планируется осуществить 12 пусков ракет-носителей «Союз-2». 

Источник: Аргументы и Факты

——

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира





Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев