Пригожин отреагировал на включение себя в список разыскиваемых ФБР россиян

Бизнесмен и владелец компании «Конкорд» Евгений Пригожин отреагировал на включение себя в список россиян, разыскиваемых Федеральным бюро расследований (ФБР) США. Он обвинил сотрудников американских спецслужб в охоте на ведьм. Бизнесмена цитирует пресс-служба принадлежащей ему компании на странице во «ВКонтакте».

«Для прикрытия колоссального разрыва между глубинным государством и народом нужна страшилка. Такой страшилкой является Россия. Российская угроза — основная идея в операции “Охота на ведьм”, которая проходит повсеместно в США», — отметил Пригожин, подчеркнув, что общество США находится под «неподъемным грузом проблем».

Он подчеркнул, что половина американцев поддерживают традиционные ценности и становятся мишенью для охоты «господ из ФБР», которые «вынуждены притвориться овцами и чтобы не получить по башке, устраивают шоу с розыском, как в старые ковбойские времена».

Себя же Пригожин назвал хорошим парнем и заявил, что правда всегда будет оставаться на стороне таких, как он.

О том, что ФБР предложило награду в размере до 250 тысяч долларов за информацию о петербургском бизнесмене Евгении Пригожине, стало известно ранее. В сообщении ведомства утверждается, что Пригожин разыскивается за предполагаемую причастность к заговору против страны с целью воспрепятствовать работе Федеральной избирательной комиссии США.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram

Источник: Лента.ру

——

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира





Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев