На Украине задумались о вводе санкций против окружения Лукашенко

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил нескольким министерствам и ведомствам рассмотреть вопрос о введении санкций против чиновников и бизнесменов, близких к президенту Белоруссии Александру Лукашенко, сообщает ТАСС со ссылкой на депутата Верховной Рады от партии «Европейская солидарность» Алексея Гончаренко.

По его словам, разработкой ограничений займется министерство иностранных дел, министерство экономики и администрация Госпогранслужбы республики. «Украина своим молчанием, по сути, поддерживает режим Лукашенко», — сказал Гончаренко. При этом он не назвал сроков окончательного рассмотрения вопроса о введении рестрикций.

Материалы по теме

00:01 — 18 февраля

Так не победим

Белорусская оппозиция представила план борьбы с Лукашенко. Почему он обречен на неудачу?

00:07 — 29 декабря 2020

Хронический протест

Белорусская оппозиция почти полгода выходит на улицы. Как изменилась страна за это время?

Депутат также выразил недоумение, по какой причине Киев до сих пор не ввел санкции против белорусского олигарха Николая Воробья, которого он считает «кошельком» Лукашенко и [главы политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь»] Виктора Медведчука.

«Надеюсь, правительство, Совет национальной безопасности и обороны и другие ответственные органы рассмотрят этот вопрос, и санкции в отношении близкого окружения Лукашенко будут введены как можно скорее», — добавил народный избранник.

Ранее сообщалось, что Европейский Союз на год продлил действие санкционного пакета против действующей белорусской власти. Уточняется, что ограничения против высокопоставленных белорусских чиновников, а также против компаний и бизнесменов, «извлекающих выгоду из режима» президента Александра Лукашенко, сохранятся до 28 февраля 2022 года.

Белоруссии более полугода продолжаются протесты после президентских выборов 9 августа 2020 года. Акции несогласных с итогами жестко подавляются правоохранительными органами. Были задержаны десятки тысяч людей, многие рассказывали о пытках и избиении в изоляторах. Четыре человека погибли в столкновениях с силовиками.

Истории без цензуры и запретов — в «Ленте дна» в Telegram

Источник: Лента.ру

——

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира





Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев