21 февраля в России отмечают День фельдшера. Рассказываем о Каменском фельдшере Марине Кошкарёвой

21 февраля в России отмечают День фельдшера. Рассказываем о Каменском фельдшере Марине Кошкарёвой

21 февраля в России отмечают День фельдшера. Это универсальный медицинский специалист, который имеет право проводить диагностику и устанавливать диагноз, вести самостоятельное лечение или направлять пациента к узкому специалисту. В Городской больнице Каменска-Уральского работают 64 фельдшера. На 90 процентов именно из них состоит участковая служба лечебного учреждения.

Каждый специалист здесь на вес золота. С приходом пандемии доктора столкнулись с неимоверной нагрузкой. Количество пациентов и вызовов на дом возросло многократно. Этот период стал сложным испытанием для всех медицинских работников.

Один из таких профессионалов — это Марина Кошкарёва. Она практически 20 лет работает в поликлинике по ул. Добролюбова фельдшером на одном участке. Большинство пациентов называют Марину Александровну семейным доктором. Ведь через её теплые и профессиональные руки прошло уже ни одно поколение каменских семей.

Она доктор по призванию и профессионал своего дела. Именно так отзываются о ней многочисленные пациенты. А их у неё практически две тысячи человек. Благодарности от жителей Каменска-Уральского в адрес Марины Александровны поступают в Городскую больницу постоянно.

Она никогда не остановит прием, если за дверью ещё остались пациенты. Принимает всех и с талонами, и без. К ней стремятся попасть на прием люди с других участков. В выходные дни Марина Кошкарёва тоже на работе. Ведь из-за интенсивности приема пациентов иногда не остается времени на документацию.

Фельдшера любят за чуткое отношение к каждому больному, за ответственность, дотошность и внимательность, любовь к людям и работе, а также за доскональное знание истории болезни каждого своего пациента.

Фельдшер Марина Кошкарёва – семейный доктор для многих каменцев

«Все эти годы Марина Александровна — наш семейный доктор. У неё были пациентами мои мама и муж. Оба дожили почти до 90 лет, а мне уже 80. Её консультации, иногда даже по телефону, вовремя подсказанные практические советы в лечении, помогают снять боль или температуру. Как важно, когда врач не только лечит, но и словом поддерживает в каждом чувство оптимизма и надежду на выздоровление. От имени нашей семьи выражаем искреннюю благодарность коллективу поликлиники №2 за то, что они создают условия для работы таких профессионалов, как Марина Кошкарёва», — пишет с уважением к труду всех городских медиков почетный гражданин Каменска-Уральского Надежда Поплыгина.

Городская больница Каменска-Уральского поздравляет всех фельдшеров с профессиональным праздником. Пусть душевное тепло согревает вас в этот зимний день. Ваш труд неоценим в сохранении здоровья каждого человека. Спасибо за работу!

Источник: Городская больница Каменск-Уральский ГО.

Все новости Каменска-Уральского ГО и Каменского ГО

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев