Россельхознадзор о рисках заражения животных COVID-19


Какие виды коронавирусных инфекций существуют в природе и воздействуют на животных? Какие животные могут заразиться COVID-19? Какие симптомы наблюдаются у животных, зараженных COVID-19? Может ли животное заразить человека?

Если у владельца животного и контактировавших с ним людей нет подтвержденного диагноза COVID-19, однако при этом у животного наблюдаются симптомы респираторного заболевания, нужно ли его показать ветеринару? Надо ли сдавать такому животному тест на COVID-19? В каких случаях необходимо тестирование животных на COVID-19? Подробнее»

Какие организации в настоящий момент проводят тестирование животных на COVID-19? Какие методики и тест-системы используются в России для выявления у животных COVID-19 и кто их проводит? Как проверялась и чем доказана эффективность и чувствительность данных тест-систем?

Как проводится лечение животных от инфекции, вызванной COVID-19? Как уберечь домашнее животное от заражения? Как уберечь сельскохозяйственных животных от заражения? Как уберечь животных на зверофермах, в организациях культурно-зрелищного направления (цирки, зоопарки, дельфинарии и пр.), в питомниках по разведению породистых животных, приютах для безнадзорных животных и прочих учреждениях от заражения? Подробнее»



Подписаться
Уведомление о
guest
2 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев