Каменск-Уральские швейные фабрики «Леком» и АО «Здравмедтех-Е» в ковидный период на подъеме (2020-2021)

Каменск-Уральские швейные фабрики «Леком» и АО «Здравмедтех-Е» в ковидный период на подъеме (2020-2021)

Сегодня и.о. главы городского округа Алексей Герасимов побывал на производственных площадках предприятий малого и среднего бизнеса: фабрике мягкой игрушки «Леком» и АО «Здравмедтех-Е». Оба имеют опыт использования инструментов государственной поддержки МСП, являются социальными партнерами муниципалитета.

Фабрика мягкой игрушки сейчас на подъеме, китайские производители этой продукции в связи с пандемией временно не экспортируют свои изделия в Россию. А спрос на мягкую игрушку в стране был и остается. 17 человек занимаются ее конструированием, дизайном, вышиванием и пошивом этой продукции в Каменске-Уральском. Ассортимент самый разнообразный – от монеток и капелек до акул и медведей разных размеров.

Директор фабрики Дмитрий Мизгирев показал Алексею Герасимову все этапы производственного процесса и склад готовой продукции. Заказы есть, из разных регионов России, отметил он. Сейчас, например, большой спрос на «Акул» и не меньший, а это традиционно, на медведей, разного размера. Сырьем и фурнитурой фабрика обеспечена. Часть оборудование предприятие купило, воспользовавшись мерами поддержки муниципального и областного фондов. Пандемия, как показал 2020 год, не ударила ощутимо по объемам производства, хотя сложный период – в апреле и мае, конечно, был. Справились. Шили не только игрушки, но и маски. Сейчас работают по основному профилю.

Трудятся на фабрике в основном женщины, с большим опытом, дело свое любят. Опасения, что возобновление экспорта игрушек из Поднебесной может отразиться на снижении объемов производства, безусловно, есть. К оптимизации расходов при таком развитии событий морально готовы. Ориентируются на заказы постоянных клиентов.

И.о. главы города отметил, что коллектив фабрики заточен на эффективную работу и сохранение рабочих мест, и руководство предприятия делает для этого все возможное. Социально ориентированный бизнес, подчеркнул Алексей Герасимов.

АО «Здравмедтех-Е» на рынке столько же, сколько фабрика мягкой игрушки. Все годы специализируется на производстве одноразовых медицинских изделий, два года как освоило новый вид продукции: вакуумные пробирки для взятия венозной крови. Участие в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» помогло грамотно выстроить все процессы в период пандемии и справиться с огромным объемом заказов на одноразовые медицинские изделия. Вырученные от их реализации средства вложены в строительство второго производственного корпуса. Сейчас в здании полным ходом идут отделочные и монтажные работы.

Генеральный директор «Здравмедтех-Е» Николай Поляков, показывая Алексею Герасимову производственные участки и строительную площадку, подробно рассказал о специфике выпускаемой продукции, в том числе вакуумных пробирках. Курс на дальнейшую автоматизацию и цифровизацию технологических процессов продолжается. При этом создаются современные рабочие места. Их уже 519, с вводом в эксплуатацию второго корпуса откроют еще 30.

― Динамично развивающееся предприятие среднего бизнеса. Каждого человека здесь слышат, создали комфортные условия для работы и отдыха персонала, обеспечена охрана труда. Это для небольших предприятий свойственно, ― поделился впечатлениями и.о. главы города Алексей Герасимов. ― Держатся за свой персонал, мотивируют, стимулируют, повышая по результатам труда заработную плату. И что немаловажно, являются надежными социальными партнерами муниципальной власти.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского ГО

Другие новости





Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев