Полиция задержала свыше 30 участников акции протеста в Амстердаме


В Нидерландах в воскресенье, 31 января, прошли массовые акции протеста против действий властей, направленных на борьбу с пандемией COVID-19, информирует телеканал NOS.

Известно, что демонстранты собрались в Амстердаме и городе Апелдорн. Столичная полиция сообщила о задержании 33 человек, действия 25 из них расценивались как  «угроза общественному порядку». Голландские полицейские также обнаружили в автомобилях некоторых задержанных холодное оружие и электрошокеры.

Как уточняет телеканал, в Амстердаме для разгона нескольких сотен манифестантов, собравшихся на Музейной площади, был задействован спецназ полиции, вытеснивший участников митинга за несколько минут.

На прошлой неделе в Роттердаме правоохранители задержали более 30 участников очередной акции протеста против карантинных ограничений. Причиной таких действий стражей порядка стал отказ участников незаконных собраний предъявить документы.

Тем временем в Брюсселе в минувшие выходные порядка 400 граждан вышли на улицы города с требованием вернуть им свободу перемещений.

Источник: Аргументы и Факты

——

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира



Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев