Песков назвал договор РФ и США по ДСНВ успехом российской дипломатии


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что договоренность Москвы и Вашингтона по продлению Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) можно считать успехом российской дипломатии и всего думающего человечества. 

В интервью для телеканала «‎Россия-1» Песков отметил, что Владимир Путин лично настаивал на том, что этот договор является краеугольным документом, который позволяет держать под контролем стратегический наступательный потенциал двух стран.

Также пресс-секретарь президента упомянул и политическую волю новой администрации президента США Джо Байдена, благодаря которой Москве и Вашингтону удалось договориться о продлении договора ДСНВ.

При этом Песков отметил, что достигнутая между странами договоренность не обязательно станет сигналом того, что в отношениях РФ и США будет преобладать рациональный подход. 

Напомним, 26 января Россия и США договорились о продлении Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ). Договор будет действовать до 5 февраля 2026 года.

Ранее представитель Госдепартамента США заявил, что Соединенные Штаты планируют завершить процедуры по продлению Договора между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений до 5 февраля.

Источник: Аргументы и Факты

——

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира



Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев