Глава СПЧ считает провокацией проходящие в России несанкционированные акции


Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев назвал проходящие в воскресенье в России несанкционированные акции провокацией, не имеющей отношения к защите прав, передает ТАСС.

Он заявил о необходимости ясно разделять протест в форме митингов, шествий, манифестаций, которые предполагает Конституция России. Фадеев подчеркнул, что любое демократическое общество предполагает защиту прав, свобод, прав отдельных групп населения. А то, что можно наблюдать сегодня, никакого отношения ни к защите прав, ни к борьбе за лучшую жизнь не имеет, а только ухудшает ситуацию, считает он.

Кроме того, глава СПЧ указал на агрессивные настроения демонстрантов, но в то же время отметил, что полиция старается предотвращать агрессию со стороны участников акции.

Фадеев добавил, что СПЧ внимательно следит за происходящим и еще предстоит проанализировать то, что будет происходить дальше.

Напомним, 31 января в Москве и других городах России проходят несанкционированные акции. Аналогичные демонстрации прошли 23 января. Правоохранители неоднократно предупреждали об ответственности за участие в несанкционированных мероприятиях.

Источник: Аргументы и Факты

——

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира



Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев