Как прошли акции протеста на Дальнем Востоке?


На Дальнем Востоке несогласованные акции протеста, анонсированные 31 января, практически не собрали людей. Так, по данным издания «Забайкальский рабочий», в Чите на площадь Революции, где должна была пройти акция, пришло всего несколько человек (накануне анонсировалось 49). По данным местных журналистов, на площади присутствовало несколько пикетирующих и журналисты. Никаких провокаций было. 

«В общем, как и ожидалось, в Чите несогласованная акция практически никому не интересна. Пришли 3-4 участника этого незаконного мероприятия и журналисты (последних гораздо больше)», — сообщается в Telegram-канале издания. Также на месте были просто зеваки, которые снимали происходящее на сотовые телефоны сами и в ответ на вопросы признавались, что не поддерживают участников.

В Петропавловке-Камчатском, Владивостоке, Хабаровске, Якутске, Магадане наблюдалась аналогичная картина.

В Хабаровске несогласованная акция проходила на площади Ленина и продолжалась около часа. Во Владивостоке митингующие сначала собрались на центральной площади города, после чего переместились на лед Амурского залива. В какой-то момент собравшиеся стали водить хороводы. Представители органов правопорядка напомнили им, что находиться на льду небезопасно, и призвали разойтись.

Петропавловск-Камчатский, около 40 человек. Владивосток, около 50 человек. Хабаровск, около 50 человек Якутск, около 20 человек. Магадан, 40 человек. По словам очевидцев, это была провокация. Женщина легла на землю, ее передали медикам, те её осмотрели и отпустили.  Скриншот
Источник: Аргументы и Факты

——

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира



Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев