В Москве заведено два новых дела против участников митинга 23 января


Еще два уголовных дела заведено в Москве в отношении участников несанкционированной акции 23 января за применение насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов, передает ТАСС.

По словам представителя ГСУ по Москве Юлии Ивановой, были задержаны двое подозреваемых, с ними сейчас проводятся следственные действия. В ближайшее время им предъявят обвинение и изберут меру пресечения.

Отмечается, что среди задержанных – 35-летняя женщина. Она подозревается в нанесении ударов полицейскому во время несогласованной акции вблизи Пушкинской площади. Во время допроса она полностью признала свою вину.

Еще один задержанный – уроженец Псковской области – с силой бросил в сторону правоохранителя специальное ограждение.

По последним данным, в общей сложности в рамках уголовных дел о противоправных действиях на несогласованной акции в Москве задержаны семь человек: шестеро – за насилие в отношении правоохранителей, один – за нападение на машину ФСБ.

В СКР сообщали о возбуждении 21 уголовного дела и проведении шести доследственных проверок после несанкционированных акций в разных регионах страны.

Ранее в Москве на два месяца был арестован Евгений Есенов, напавший на сотрудника правоохранительных органов во время митинга.

Источник: Аргументы и Факты

——

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира



Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев