В незаконной акции на Камчатке участвовали 30 человек


В воскресенье, 31 января. на центральной площади Петропавловска-Камчатского состоялась несогласованная акция. На нее пришли лишь 30 человек.

Участники незаконного мероприятия собрались на площади Ленина в 12 часов по местному времени. Акция длилась полтора часа, сообщает местное управление МВД России.

Правоохранители отмечают, что в несогласованном мероприятии приняли участие лишь 30 человек. При этом население Петропавловска-Камчатского составляет 180 тысяч.

По итогам акции в отделения полиции попали девять человек. За нарушение установленного порядка проведения собрания и митинга (статья 20.2 КоАП) им грозят штрафы или обязательные работы.

Правоохранительные органы неоднократно предупреждали граждан об ответственности за участие в незаконных акциях. Попытки провокаций во время подобных мероприятий будут расцениваться как угроза общественного порядка и пресекаться немедленно, отмечали в местном управлении МВД.

Кроме того, Генеральная прокуратура предупреждала об уголовной ответственности за участие в массовых беспорядках. По этой статье грозит до 15 лет колонии.

Ранее незаконные митинги в российских городах прошли 23 января. В некоторых городах участники пытались провоцировать полицию и применять силу в отношении сотрудников правоохранительных органов. Нарушителей задержали.

ЧИТАЙТЕ “ДНИ.РУ” В “ДЗЕНЕ” – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

Источник: ДНИ.РУ

——

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира



Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев