В Москве арестовали напавшего на омоновца на незаконной акции


Пресненский суд Москвы арестовал Сайда-Мухаммада Джумаева, кототорый устроил потасовку с правоохранителями во время несогласованной акции 23 января в столице, передает РИА Новости со ссылкой на помощника руководителя столичного главка СК Юлию Иванову.

Пресс-секретарь Пресненского районного суда Лела Кокая уточнила, что 21-летнего Джумаева суд отправил под арест до 23 марта. По ее словам, он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 318 УК РФ.

По информации СК, уроженец Чечни нанес сотрудникам полиции и ОМОНа «множественные удары руками и ногами по различным частям тела».

Сайд-Мухаммад Джумаев ранее признал свою вину. Видео с признанием опубликовал СК РФ. На нем молодой человек говорит, что его задержали за сопротивление полиции и за то, что он сбежал.

Также Пресненский суд отправил 18-летнего видеоблогера Константина Лакеева, обвиняемого в умышленном повреждении служебного автомобиля ФСБ на незаконной акции в Москве, под арест до 23 марта. Его обвиняют по статье о хулиганстве и статье об умышленном уничтожении или повреждение имущества.

Источник: Аргументы и Факты

——

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира



Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев