Иск биатлонисток к Родченкову отозван из-за изменений законодательства США


Адвокат Скотт Балбер, представляющий интересы российских биатлонисток в суде США, заявил, что иск его подзащитных против экс-руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова был вынужденно отозван в связи с поправками в американском законодательстве, информирует ТАСС.

«К сожалению, закон существенно поднял планку доказательства клеветы, потребовав доказательства фактического злонамеренного действия. Мы не верим, что это было совпадение», – сказал юрист.

Иски стали безосновательными из-за изменений в законе Соединенных Штатов против использования судебных процессов, направленных на ограничение свободы слова. Поправки вступили в силу в ноябре прошлого года. При этом Балбер отметил, что продолжит разбирательства в европейских судах, чтобы защитить репутацию всех трех спортсменок. 

В феврале 2018 года Ольга Зайцева, Яна Романова и Ольга Вилухина, которых пожизненно отстранили от участия в Олимпийских играх, подали в Верховный суд штата Нью-Йорк иск о клевете к информатору Всемирного антидопингового агентства (WADA), потребовав возместить им причиненный ущерб — по $10 млн каждой.

Через два года Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне оправдал Вилухину и Романову по делу о нарушении антидопинговых правил. При этом апелляция Зайцевой была удовлетворена частично. Позже биатлонистки сообщили, что продолжат судебные разбирательства с Родченковым. 

Источник: Аргументы и Факты

——

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира



Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев