Число пострадавших в ДТП с автобусом под Тамбовом увеличилось до пяти


Количество пострадавших в результате автоаварии с участием автобуса под Тамбовом возросло до пяти человек, передаёт РИА Новости, ссылаясь на представителей региональных УМВД и УГИБДД.

Травмы получили водитель и четыре пассажира, в том числе пятилетний ребёнок. Это произошло в Тамбовской области при столкновении направлявшегося из Махачкалы в Москву автобуса с грузовиком.

Данные о ДТП в Никифоровском районе на 409-м километре трассы Р-22 «Каспий» поступили спасателям вчера около 23.00 мск. Областной главк МЧС сообщал о четырёх пострадавших при наезде автобуса на отбойник. Людей доставили в больницы Тамбова и Мичуринска.

Сегодня в УМВД уточнили число пострадавших и рассказали, что авария произошла в неблагоприятных погодных условиях: автобус Neoplan въехал в заднюю часть грузового автомобиля. Пострадал запасной водитель автобуса и четверо его пассажиров.

В УГИБДД отметили, что в транспортном средстве было около 15 человек. Пассажиры, не пострадавшие в ДТП, уехали на попутных машинах.

«Удар пришёлся на правую часть сильно. Водитель, который был за рулём, не пострадал, а запасной водитель, который рядом с ним находился, – у него перелом ноги, перелом руки, он средней тяжести. Остальные – пассажиры, пострадали несильно, – рассказал сотрудник УГИБДД. – Впереди перед ними минут за 20-30 столкнулись две фуры. Начала образоваться пробка на трассе. Они ехали параллельно – муковоз, а сзади идёт автобус. Муковоз начал тормозить, автобус немножко прозевал. Несоблюдение дистанции – и всей массой въехал». Собеседник агентства добавил, что угрозы жизни пострадавших нет.

Источник: Аргументы и Факты

——

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира



Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев