ПФР: с 1 февраля размер социальных выплат будет проиндексирован


Предоставляемые Пенсионным фондом России (ПФР) соцвыплаты с 1 февраля будут увеличены на 4,9%, сообщается на сайте фонда.

В сообщении ПФР отмечается, что ежемесячные денежные выплаты получают 14,7 млн россиян, у которых есть право на федеральные льготы. Речь идёт об инвалидах, ветеранах боевых действий, людях, которые подверглись воздействию радиации, Героях Советского Союза и России, Героях Социалистического Труда и др.

Проиндексировать также планируют набор соцуслуг, его сумма вырастет до 1 211,66 рубля в месяц. Также до 6 424,98 рубля  вырастет размер пособия на погребение, которое перечисляют родным умершего пенсионера, если он не работал.

«Всего на предоставление перечисленных социальных выплат в этом году планируется направить 435 млрд рублей», – подчёркивается в сообщении.

Как ранее сообщал АиФ.ru, с 2019 года в РФ ежегодно осуществляют повышенную индексацию страховых пенсий неработающих пенсионеров. К примеру, в 2019 году пенсии неработающим гражданам проиндексировали на 7,05%, в 2020 году — на 6,6%. С 1 января 2021 года страховые пенсии выросли на 6,3%.

Глава ПФР Максим Топилин ранее говорил, что средний размер прибавки в 2021 году составил 1 039 рублей.

Источник: Аргументы и Факты

——

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира



Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев