Почему опасно оставлять свой адрес разным организациям?


Адреса регистрации и места жительства граждан относятся к конфиденциальной информации, а значит, не подлежат разглашению третьим лицам. При этом где только мы не оставляем свои адреса: в банках, когда открываем вклады, в службах доставки, когда заказываем обед домой, в магазинах, когда оформляем очередную скидочную карту. А насколько это вообще безопасно — оставлять везде свой адрес? АиФ.ru спросил у адвоката Владимира Постанюка:

«Указывая адрес в каких-либо анкетах, например при получении той или иной скидочной карты, вы рискуете стать жертвой простейшего спама (холодных звонков), утечки базы данных с вашим адресом (и другой информацией), в том числе к мошенникам, которые будут прикидываться банковскими служащими и пытаться узнать конфиденциальные данные ваших банковских карт (а зная ваш адрес, аферистам будет легче войти к вам в доверие). Ну а далее уже фантазия мошенников безгранична: от оформления сим-карт на ваше имя до взятия кредитов или оформления еще каких-либо документов. 

Аферисты могут даже попытаться украсть квартиру, зная ваш адрес. В зоне риска здесь в первую очередь одинокие пожилые люди. 

При заполнении каких-либо анкет не обязательно указывать свой адрес места жительства. Как вариант вы можете указать свою улицу и номер дома, но без указания квартиры».

Источник: Аргументы и Факты

——

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира



Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев