Суд отказался освободить из СИЗО одного из фигурантов дела Левина


Пресненский суд столицы отказался отпустить под домашний арест из СИЗО Олега Карчева, который обвиняется по делу бывшего вице-президента компании «Евросеть» Бориса Левина, пишет ТАСС.

До этого суд арестовал Левина и его предполагаемых сообщников – совладельцев компании Merlion Олега Карчева, Владислава Мангутова и Алексея Абрамова. Они обвиняются в поджоге и убийстве, совершенном общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору.

Между тем, фигуранты дела считают себя невиновными. В заявлении адвокатов говорится, что уголовное дело было возбуждено из-за клеветы и заведомо ложных показаний бывшего гендиректора Merlion Вячеслава Симоненко из-за их отказа выполнить его незаконные требования о выплате ему $4,5 млн.

Напомним, ранее Хорошевский суд Москвы арестовал Бориса Левина по делу об убийстве. До этого вице-президент компании «Евросеть» и его заместитель Андрей Ермилов был арестован в сентябре 2008 года. Следствие тогда обвинило девять человек, в том числе, экс-совладельца «Евросети» Евгения Чичваркина, в причастности к похищению экспедитора компании Андрея Власкина и вымогательстве у него денег.

Источник: Аргументы и Факты

——

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира



Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев