В каких школах будет шестидневная учебная неделя?


Министерство просвещения направило рекомендации в регионы, в соответствии с которыми они смогут вводить в школах шестидневную рабочую неделю. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В каких школах будет введено шестидневное обучение?

Согласно сообщению, каждая российская школа будет самостоятельно принимать решение о введении шестидневного обучения для ее учеников. 

«Вопросы утверждения учебного плана, учебного графика и режима занятий законом „Об образовании“ отнесены к полномочиям школы, и никаких нормативных изменений в этой части нет и не планируется», — говорится в сообщении пресс-службы Министерства просвещения.

Таким образом, шестидневная учебная неделя будет в тех школах, которые сами примут такое решение.

По словам министра просвещения Сергея Кравцова, у школ есть достаточно механизмов для выстраивания во время сложной эпидемиологической ситуации учебного процесса, при котором ученики полноценно осваивали бы учебную программу без перегрузки.

В зависимости от чего школы будут принимать решение о введение шестидневки?

Кравцов в эфире телеканала «Вместе-РФ» 26 января заявил, что школы будут принимать решение о введении шестидневки в зависимости от результатов, которые продемонстрировали школьники по итогам срезов знаний. 

Кроме того, решение о шестидневной или пятидневной учебной неделе также будет зависеть от того, насколько долго школа находилась на карантине, продлевала ли каникулы, вводила она домашнее обучение или нет. Это следует из направленных в регионы рекомендаций, пояснил министр.

Источник: Аргументы и Факты

——

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира



Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев