Грушко: США не оставили возможностей сохранить Договор по открытому небу


Заместитель министра внутренних дел РФ Александр Грушко заявил, что действия США и их союзников не оставили никаких возможностей для сохранения Договора по открытому небу, передает РИА Новости.

По его словам, под ударами американской администрации прекратился режим договора об обычных вооруженных силах в Европе, который рассматривали как краеугольный камень европейской безопасности, именно потому, что США запретили своим союзникам ратифицировать соглашение об адаптации этого договора.

«Затем последовал удар по договору о ракетах средней и меньшей дальности. И, наконец, США вышли из Договора по открытому небу. Все разумные политики в Европе, и не только в Европе, могут только сожалеть. Потому что все эти шаги привели не к улучшению, а к ухудшению ситуации в сфере безопасности», — пояснил Грушко.

Напомним, МИД РФ 15 января распространил заявление о выходе России из Договора по открытому небу. Решение было принято в связи с тем, что 22 ноября 2020 года США вышли из соглашения и отказались вернуться к соблюдению договора на новых условиях. Это подорвало роль документа «как инструмента укрепления доверия и безопасности».

Источник: Аргументы и Факты

——

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира



Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев