Минпромторг не считает нужным заключать ценовое соглашение по яйцам


Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что не видит необходимости в заключении соглашений по фиксации цен на яйца, аналогичных по сахару и подсолнечному маслу, передает ТАСС.

«Я думаю, что нет. Во-первых, такой необходимости нет, все-таки даже существующее соглашение по двум продуктам, по маслу и по сахару, дало ощутимый результат», – сказал он, отвечая на вопрос о возможном введении таких договоренностей.

Ранее издание «Коммерсант», ссылаясь на свои источники, сообщило о снижении активности поставщиков куриных яиц и росте цен на них из-за вспышки птичьего гриппа в нескольких регионах РФ и закрытия ряда птицефабрик. Однако торговые сети не сообщали в Ассоциацию компаний розничной торговли о сложностях с закупкой яиц. 

По данным Росстата, с 19 по 25 января 2021 года куриные яйца подорожали в восьми субъектах, цены поднялись на 1,1-4,6%, при этом среднем по стране стоимость яиц снизилась на 0,2%.

Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров Руспродсоюз в свою очередь прогнозирует снижение отпускных цен на яйца во втором-третьем квартале текущего года.

Источник: Аргументы и Факты

——

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира



Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев