Цены на серебро выросли почти на 7% из-за инициативы пользователей Reddit


Цены на серебро продолжают быстро расти после скачка, совершённого днём ранее на фоне новой инициативы пользователей Reddit, ранее взвинтивших котировки акций GameStop Corp. и других компаний. Об этом пишет Интерфакс.

Мартовские фьючерсы на серебро к 15.10 по московскому времени выросли в цене на 6,8%, достигнув 27,685 доллара за унцию. По данным на закрытие предыдущей сессии показатель был равен 25,922 доллара за унцию (рост составил 2,1%). Во время торгов подъём достигал 6,7%.

Вчера на форуме WallStreetBets на Reddit один из пользователей призвал создать шорт-сквиз (short squeeze, вынужденное закрытие «коротких» позиций трейдерами на фоне подъёма цен) на рынке серебра. При неожиданном росте цен трейдерам, игравшим на понижение, приходится скупать активы, чтобы не допустить закрытия позиций по ещё более высокой цене и, таким образом, ещё более значительных убытков. Это приводит к вытеснению «коротких» позиций.

В последние несколько недель серебро, как и другие драгоценные металлы, торговалось в узком диапазоне, гораздо ниже многолетних максимумов, к которым цена поднималась во время летнего ралли. Но вчерашний скачок рынка приблизил показатель к максимумам почти за восемь лет, сообщает The Wall Street Journal.

Аналитики прогнозировали неизбежность того, что индивидуальные инвесторы, ранее взвинтившие цены акций американского ритейлера видеоигр GameStop и сети кинотеатров AMC Entertainment Holdings Inc. за счёт согласованных покупок бумаг, пойдут и на другие рынки. Инвесторы объединяются на платформах, подобных Reddit и Discord, и договариваются покупать акции определённых компаний для увеличения потерь профессиональных трейдеров.

Вчера трейдинговые платформы, включая Robinhood, Webull, E*Trade и Interactive Brokers, ограничили операции с акциями GameStop и AMC Entertainment. Акции GameStop 28 января упали в цене на 44,3%, AMC Entertainment – на 56,6%. С начала этого года их стоимость подскочила в 10 и четыре раза соответственно. Маловероятно, что индивидуальным трейдерам удастся достичь аналогичного эффекта на рынке серебра, полагает директор по исследованиям брокерской компании BullionVault. «Одно дело – создать шорт-сквиз на рынке акций и совсем другое – на рынке сырья, где есть физические запасы, в три раза превышающие ежедневный объем торгов фьючерсами», – пояснил он.

Акции производителей серебра First Majestic Silver Corp. и Coeur Mining Inc. прибавляют в цене соответственно 14,5% и 6,4% во время сегодняшних предварительных торгов на NYSE.

Источник: Аргументы и Факты

——

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира



Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев