Защита Януковича опровергла предъявление ему подозрения в госизмене


Адвокатское объединение «Авер Лекс», защищающее бывшего президента Украины Виктора Януковича, опровергло информацию о предъявлении ему подозрения по статье «Государственная измена», передает ТАСС.

«Госбюро расследований в очередной раз распространило неправдивую информацию относительно сообщения Януковичу подозрения в госизмене. Никакие подозрения не вручались», — говорится в заявлении защиты.

В заявлении отмечается, что у ГБР нет оснований подозревать Януковича в совершении противоправных действий в связи с Харьковскими соглашениями.

Ранее сообщалось, что Государственное бюро расследований (ГБР) заподозрило экс-президента Украины Виктора Януковича в госизмене в связи с подписанием с Россией так называемых Харьковских соглашений в 2010 году.

Напомним, что 21 апреля 2010 года представители Украины и России подписали в Харькове соглашения об условиях пребывания российского Черноморского флота. Документы предполагали пребывание флота в Крыму в течение 25 лет в обмен на снижение цены на российский газ на 30%, но не более чем на 100 долларов за каждую тысячу кубометров. 

Источник: Аргументы и Факты

——

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира



Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев