Военные почтили память Ланового минутой молчания


В Единый день военной приёмки военной продукции участники почтили минутой молчания память народного артиста СССР, Героя Труда РФ Василия Ланового, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Министр обороны Сергей Шойгу открывая заседание отметил, что Василий Семёнович был человеком, который своим творчеством олицетворял лучшие черты офицерства и Советского Союза, и России.

Шойгу напомнил, что Лановой  многое сделал для патриотического воспитания подрастающего поколения.

«Он выступал в наших коллективах, он постоянно участвовал во всех наших мероприятиях, внося тем самым существенный вклад в повышение уровня и морально-психологического состояния Вооружённых сил. А самое главное – в поднятие патриотического духа и молодых, и уже состоявшихся офицеров. Прошу почтить его память минутой молчания», – сказал министр.

Народный артист СССР Василий Лановой скончался 28 января в возрасте 87 лет. Накануне состояние здоровья артиста, который лечился от COVID-19 в одной из столичных больниц, резко ухудшилось. Его перевели в реанимацию. Также известно, что Лановой пережил клиническую смерть.

Соболезнования в связи с кончиной артиста выразил президент страны Владимир Путин, также по поводу ухода Ланового из жизни высказались российские политики и актёры.

Прощание с Василием Лановым пройдёт в Вахтанговском театре, в котором он работал с 1967 года.

 

Источник: АиФ

——

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира



Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев