Что известно про мультсериал по «Игре престолов»?


Стриминговый сервис HBO Max собирается расширить вселенную «Игры престолов» и ведет разработку анимационного сериала по серии книг Джорджа Р. Р. Мартина. Об этом сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на собственные источники.

Издание уточняет, что пока что всё находится на очень ранних стадиях подготовки к производству: продюсеры встречаются с потенциальными сценаристами и обсуждают идею будущего шоу. Примерно так же HBO Max и кинокомпания Warner Bros пытаются найти сюжетные ходы, которые позволят запустить телесериал по поттериане британской писательницы Джоан Роулинг.

Про сам проект известно мало: THR указывает, что это должен быть анимационный сериал, рассчитанный на взрослую аудиторию, по духу похожий на «Игру престолов».

Разумеется, в HBO Max не стали комментировать сообщения источников издания.

10 фактов из жизни создателя «Игры престолов»

10 фактов из жизни создателя «Игры престолов»

Зачем нужно расширять «Игру престолов»?

«Игра престолов» — экранизация цикла книг писателя-фантаста Джорджа Р. Р. Мартина «Песнь Льда и Огня». Цикл ещё не дописан, на данный момент вышло пять томов, а шестой Мартин обещает дописать уже несколько лет. Поэтому «Игра престолов» на протяжении первых пяти сезонов следовала книжному сюжету, после чего создатели сериала Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс придумывали сценарий, основываясь на черновиках и словах писателя.

Этот фэнтезийный сериал был высокобюджетным шоу, которое повлияло на сериальную индустрию в целом; за годы трансляции — с 2011-го по 2019-й — у него появилось множество фанатов во многих странах мира. При этом последний сезон, почти полностью придуманный Бениоффом и Уайссом, поклонники раскритиковали. Не понравился им и финал сериала. Мартин обещал, что в книгах всё будет иначе.

Поскольку «Игра престолов», несмотря на критику, была одним из самых рейтинговых шоу на HBO, продюсеры решили продолжить развитие этого мира. Было задумано сразу несколько сериалов, которые рассказывали бы историю Вестероса (основного континента мира «Игры престолов») и различных благородных династий.

В настоящее время анонсированы два проекта. Один — «Дом дракона», основанный на книге Мартина «Пламя и кровь». Его действие происходит за 300 лет до событий «Игры престолов». Ещё один сериал-приквел будет экранизацией трилогии «Повести о Дунке и Эгге». Он расскажет о приключениях рыцаря Дункана Высокого и принца Эйгона Таргариена за 90 лет до событий сериала «Игра престолов».

Премьера «Дома дракона» намечена на 2022 год. Судьба остальных сериалов (в том числе и анимационного) будет зависеть, видимо, от успеха этого шоу.

Источник: АиФ

——

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира



Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев