Кто и как сможет улететь в Грецию и Сингапур?


Россия с 8 февраля 2021 года возобновляет на взаимной основе международное авиасообщение с Грецией и Сингапуром. Перелеты между Москвой и Афинами будут осуществляться два раза в неделю, между российской столицей и Сингапуром — три раза в неделю. Такое решение было принято на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ 28 января.

Правила въезда в эти страны для путешествующих из России будут опубликованы позднее.

Как сейчас осуществляются перелеты в Грецию?

Греция открыта для путешествующих из России, но в страну могут въехать только 500 россиян в неделю. Ранее власти Греции продлили действие квоты до 8 февраля.

Для въезда в Грецию гражданам РФ, за исключением детей в возрасте до 10 лет, необходимо иметь справку на английском языке об отрицательном результате ПЦР-теста на COVID-19. Он должен быть сделан не ранее чем за 72 часа до прибытия в страну.

Также пассажирам, кроме тех, кто едет через Грецию транзитом, необходимо не позднее чем за день до прибытия заполнить специальную форму PLF (passenger locator form) на сайте travel.gov.gr. В ней указываются контактные данные, продолжительность пребывания и адрес нахождения в Греции. Отправить эту анкету можно только в том случае, если лимит в 500 человек еще не достигнут. Те, кому удалось заполнить форму, получают QR-код, который предъявляется перед посадкой на рейс.

Кроме того, туристам необходимо иметь подтверждение бронирования отеля, медицинскую страховку и обратный билет.

По прилете у туриста могут потребовать пройти повторный тест на коронавирус. Все пассажиры, прилетающие в Грецию, обязаны пройти семидневную самоизоляцию по месту пребывания, которое указывается в форме PLF (например, в отеле).

По данным АТОР, осуществляющий перелеты в Грецию «Аэрофлот» берет на борт россиян с туристической визой Греции. Однако на сегодняшний день новые визы в эту страну не выдаются.

Каким пассажирам из России разрешен въезд в Сингапур?

На данный момент россияне могут въехать в Сингапур только с целью транзита. При этом необходимо иметь медицинскую справку на английском языке с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19.

Летать из России в Сингапур могут лишь отдельные категории путешественников: граждане Сингапура и владельцы вида на жительство, а также граждане некоторых стран Юго-Восточной Азии (при наличии специального документа). 

С 23:59 24 января все прибывающие в республику, включая граждан Сингапура и иностранцев с постоянным видом на жительство, должны сдавать ПЦР-тест на COVID-19 по прибытии. А иностранцы или резиденты страны, которые недавно посещали страны или регионы с высоким уровнем риска заражения, должны проходить тест не ранее чем за 72 часа до вылета. После прилета они обязаны соблюдать двухнедельный карантин, по окончании которого должны пройти тест на COVID-19.

Кроме того, по заявлению Минздрава Сингапура, с 23:59 31 января иностранцы, прибывающие в республику по пропускам Air Travel Pass (ATP) и Reciprocal Green Lanes (RGLs) (выдаются для краткосрочного посещения страны), должны будут приобретать туристическую страховку для возмещения расходов на возможное лечение и госпитализацию в связи с коронавирусом, имеющую покрытие не менее $22,6 тыс.

Источник: Аргументы и Факты

——

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира



Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев