Что за фильм «Тор: Любовь и гром»?


В Австралии стартовали съемки марвеловского кинокомикса «Тор: Любовь и гром». Об этом сообщил исполнитель главной роли – бога Тора – актер Крис Хемсворт в своем блоге в Instagram. Он отметил, что участников съемок приветствовали танцоры из племен коренных австралийцев и маори.

Что это за фильм?

«Тор: Любовь и гром» – новая часть киновселенной Marvel; он будет 29-м фильмом этой серии. Это продолжение подцикла сольных историй о боге грома Торе (Хемсворт), который стал частью команды супергероев «Мстители» и сражался вместе со своими товарищами против различных злодеев.

В рамках этой киновселенной вышло уже три фильма о Торе – «Тор» 2011 года, «Тор 2: Царство тьмы» 2013-го и «Тор: Рагнарёк» 2017-го. Эта трилогия заработала в прокате почти $2 млрд, причем выручка росла от фильма к фильму. Картины выходили по одной в каждой из трех уже завершенных фаз киновселенной; эти фазы рассказывали о так называемой «Войне бесконечности».

«Тор: Любовь и гром» будет одной из частей новой, четвертой фазы киновселенной Marvel. Эта фаза должна была начаться кинокомиксом «Черная вдова» (о персонаже Скарлетт Йоханссон), но из-за коронавируса выход ленты был перенесен на май 2021 года. Кроме того, в этой фазе предполагается выход фильмов «Шан-Чи и легенда десяти колец» (в июле 2021-го), «Вечные» (в ноябре), а также продолжения историй Человека-паука (его играет Том Холланд) и доктора Стрэнджа (Бенедикт Камбербэтч).

Сюжет новой части приключений Тора пока неизвестен; студия Marvel ещё не объявляла, чем займутся супергерои в новой фазе – Война Бесконечности была завершена в фильмах «Мстители: Финал» и «Человек-паук: Вдали от дома».

Кто это делает?

Режиссером фильма «Тор: Любовь и гром» станет новозеландский постановщик Тайка Вайтити. Он снимал предыдущую часть о боге грома – «Тор: Рагнарёк», в его послужном списке – трагикомедия «Кролик Джоджо», а также режиссура одного из эпизодов сериала «Мандалорец».

К своим героям вернутся актрисы Тесса Томпсон (Валькирия) и Натали Портман (Джейн Фостер); обещано появление Кристиана Бейла (Горр Убийца богов) и команды «Стражей галактики» в исполнении Криса Пратта, Дэйва Батисты и других актеров.

Выход картины «Тор: Любовь и гром» в прокат пока намечен студией на май 2022 года – если, конечно, пандемия коронавируса не заставит Marvel и Disney снова корректировать свои планы.

Источник: АиФ

——

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира



Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев