Пелоси хочет увеличить финансирование защиты от «внутренних врагов» США


Спикер нижней палаты конгресса США Нэнси Пелоси заявила о необходимости увеличить финансирование на обеспечение безопасности в Капитолии и его защиту от «внутренних врагов», пишет The Independent.

По словам Нэнси Пелоси, после штурма Капитолия сторонниками бывшего президента Дональда Трампа все больше конгрессменов беспокоятся о своей безопасности. Сама спикер палаты представителей уверена, что существует как внешняя, так и внутренняя угроза.

Это является основанием для увеличения расходов на систему безопасности здания конгресса, считает она.

По данным газеты, в адрес некоторых конгрессменов, поддержавших импичмент Трампа, в последнее время стали поступать угрозы. О необходимости усиления охраны заявила и начальник полиции здания конгресса, пишет издание.

Напомним, атака на здание Конгресса состоялась 6 января. Сторонники Дональда Трампа ворвались в помещение, прервав тем самым заседание, на котором должны были утвердить итоги прошедших в ноябре прошлого года президентских выборов.

Позже палата представителей конгресса вынесла Трампу импичмент по обвинению в подстрекательстве к мятежу. Республиканцы и демократы договорились о соответствующем расписании процесса, которое оставляет сенаторам две недели на подготовку и письменное изложение своих аргументов. Рассмотрение импичмента в Сенате США должно состояться 9 февраля.

Источник: Аргументы и Факты

——

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира



Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев