Глава дипломатии Евросоюза призвал расширить сотрудничество с Россией


Верховный представитель Европейского союза по внешней политике Жозеп Боррель признал сложность отношений Брюсселя с Москвой, но отметил, что есть области, где сотрудничество с РФ должно быть расширено. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление внешнеполитической службы ЕС.

Политик считает, что отношения с Россией – одни из самых сложных для Евросоюза, но, кроме разногласий, есть сферы, в которых стороны уже сотрудничают или нуждаются в более тесном сотрудничестве.

Боррель 4-6 февраля посетит Москву с официальным визитом. Сообщается, что он планирует обсудить с российской стороной Украину, иранскую ядерную сделку, пандемию коронавируса, изменение климата и ситуацию вокруг оппозиционера Алексея Навального.

Кроме того, он намерен встретиться с представителями общественных организаций и членами академического сообщества РФ.

На прошлой неделе российский президент Владимир Путин поговорил по телефону с главой Евросовета Шарлем Мишелем. Они обсудили двусторонние отношения, акцентировав необходимость выстраивания прагматичного сотрудничества по направлениям, представляющим взаимный интерес. Также во время беседы была затронута ситуация вокруг Навального.

Источник: Аргументы и Факты

——

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира



Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев