В России отзывают более 82 тыс. автомобилей Lexus и Toyota


«Тойота Мотор» – официальный представитель Lexus и Toyota в России – отзывает 82 тыс. 405 автомобилей моделей Lexus LX570 и Toyota LC200. Речь идет о транспортных средствах, изготовленных в период с 31 января 2013 года по настоящее время, передает ТАСС.

Причиной такого решения Росстандарт называет особенности устройства омывателя лобового стекла, из-за которых со временем вода с антигололедными реагентами может проникнуть в нагревательный элемент, что грозит коротким замыканием и перегревом, а в худшем случае – возгоранием.

«Автомобили оборудованы форсунками омывателя лобового стекла с нагревателем для предотвращения замерзания жидкости омывателя, находящемся внутри, и из-за особенностей уплотнителя, который удерживает нагреватель внутри форсунки, со временем существует вероятность образования трещины в нагревателе», – рассказали в Росстандарте.

По сообщению ведомства, на отозванных автомашинах установят модернизированные форсунки омывателя лобового стекла. Все работы будут бесплатными для владельцев.

Между тем по итогам прошлого года автомобили Toyota чаще других оказывались на штрафстоянках в Москве. На владельцев было составлено более 8,5 тыс. административных протоколов.

Ранее «АиФ» рассказал об автомобилях, которые  названы в честь легендарных мест на планете и несут в себе их черты. Среди них Tucson, Kodiaq, Tahoe, Murano и другие.

Источник: Аргументы и Факты

——

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира



Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев