Шойгу возложил цветы к скульптурной композиции «Офицеры»


Министр обороны России Сергей Шойгу возложил цветы к скульптурной композиции «Офицеры», созданной по мотивам легендарного фильма, одну из главных ролей в котором сыграл скончавшийся накануне Василий Лановой.

Как сообщает Минобороны, в церемонии возложения цветов, состоявшейся сегодня на Фрунзенской набережной в Москве, приняли участие начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов и первый замминистра обороны Руслан Цаликов.

Также сегодня с раннего утра цветы к скульптуре в память о Василии Лановом приносят российские военнослужащие.

Скульптурная композиция  «Офицеры» была создана по поручению Сергея Шойгу в 2013 году. Она воссоздает одну из сцен легендарного фильма, посвященную встрече всех поколений защитников Родины.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу выразил соболезнования в связи с кончиной народного артиста СССР Василия Ланового. Он назвал актера выдающимся мастером театра и кино, человеком-легендой, который был бесконечно предан искусству. 

Также Шойгу напомнил, что в этом году исполняется 50 лет фильму «Офицеры», и отметил, что «в образе Ивана Вараввы Василий Семенович сумел воплотить самые лучшие черты настоящего офицера и патриота Отечества!».

 

Источник: АиФ

——

Перейти в раздел: Свежие новости РФ и Мира



Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев